Любовь под заказ

Любовь под заказ не кроится,
не шьётся согласно лекалу.
Она оперившейся птицей
несёт за пределы реала.

Кого-то настигнет нежданно.
Проймёт, разрешенья не спросит.
А может взбодрить ветерана,
познавшего позднюю осень.

Стихия бурлит, ей стандартов
никто разработать не смеет.
Кого-то снимает со старта.
Другого настигнет позднее.

Иного сжигает пожаром
внезапно нахлынувшей страсти.
А может, как слабый огарок,
тлеть к зову весны безучастно.

И только любви беззаветной
встречая жестокие муки,
не спят, ожидая рассвета,
в отчаянье зря близоруко.

Она на безумства готова
идти, не дождавшись ответа.
Цепляясь за каждое слово,
глоток отгоревшего лета.

Просить избавленья у смерти,
не став для избранника милой.
Рассудок кипит в круговерти,
сражается, жмёт, что есть силы.

А встретив взаимность, ликует,
сгребая тюльпаны в охапку.
…Любовью зову лишь такую.
С ней в лютую стужу не зябко.


Рецензии

8 четверостиший,8 жемчужин!Ожерелье!

Созвучны со словами из песни:
"Любовь негаданно настанет,
когда её совсем не ждёшь"

Вы,конечно-Королева поэзии!

Михаил Гребень   25.11.2022 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 172 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.