Гадание

С картами союз,
Корка - на всякий случай...
Коль приблатнен вуз,
Прочему не обучит.
Стихнет к утру боль,
Значит -
Гадать будем!
Трефовый король,
Даму возьмем бубен.
Да,
Даму бубен...


Как наяву сон,
Дальним плывет звоном:
Вспомнил тебя он
В доме своем казенном!
Бред это все, блеф!
Сердце
Мое не трогай!
И короля треф
Дальняя ждет дорога -
Да,
Дальняя дорога...


Восемь легло карт
В ряд, и еще восемь.
После, мол, стократ
Горше запахнет осень...
Верно, гадать - грех!
Только
Трепать нервы!
Вот королю треф
Выпала дама черви,
Да,
Дама черви...


Мне сатана - друг!
Жизнь не смутит ходом:
Дамы моей вкруг -
Все короли колоды!
Скрылись бы, отогрев,
Да
Не судили бы строго...
Но лишь королю треф
Выпала вновь дорога -
 Да,
Да,
Дальняя дорога...
               
                1991


Рецензии