К плебеям древнего Рима

Готовы порции лапши -
Развесьте уши,
Примите помощи грошИ,
От власть имущих.
Они вам пастыри, вожди,
А вы - овечки,
Прижмут вас ласково к груди,
Дадут вам гречки.
Вот птицы синие лежат
Для вас в пакетах,
Вы хапнуть сможете деньжат
Крича в пикетах.
В поддержку спонсоров своих
Вопить, до грыжи,
Чтоб в ситуациях таких
Хоть как-то выжить.
Живите тем, что подадут,
Делите Храмы,
В вожди преступники пойдут,
А вы - в бараны!
        01.2019.


Рецензии
Владимир, а ведь действительно - наши современники, о которых Вы так красочно написали, точь-в-точь похожи на плебеев древнего Рима!

Надия Медведовская   10.04.2023 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.