Вальс героини второго плана

Я в мире функции выполняю,
О коих не говорят
В новостях - к примеру, пыль вытираю
Со всех плоскостей подряд.
Сизифов труд этот каждодневный -
Держать энтропию в узде!
Сегодня смотрел начальник гневно:
Сдержала, но не везде.


Как Микель-Анжело, отсекая
Все лишнее от красы,
Давлю угри, целлюлит сгоняю,
Выдергиваю усы.
Шампуни, кремы меня ласкают,
На рынок прусь вещевой,
Ведь лишь красота мой мир спасает -
И более ничего.


Я - то мятежное наслажденье,
Которым не дорожат.
"Мерси за чудное мгновенье,
Я вспомнил вдруг - я ж женат!"
Я - Оля, Галя, Наташа, Таня
До пенсии и на ней.
Я - героиня второго плана.
Иль третьего. Вам видней.
Я - Лена, Люся, Маруся, Аня
До пенсии и на ней.
Я - героиня второго плана?
Нет, третьего - так верней.


Рецензии