Такого снегопада нам не надо!!!

Зимой снегом не удивишь
(Коль не на экваторе ты сидишь).
Наша зима ничем не отличалась,
Скорей, щадящею считалась.
Снежком спокойно посыпала,
Морозы крепкие приберегала...
И где крещенские морозы?
Был не мороз, а просто слезы...
И вдруг зиму нашу прорвало –
Снегопад на нас наслала...
Он двое суток непрерывно длился,
В беду и хаос превратил все.
Такого раньше не видали
И как вести себя не знали –
Пешком пойдешь - до цели не дойдешь,
А на авто – в глухую пробку попадешь...
Служба «снежная» старалась,
Но с ПРИРОДОЙ не справлялась…
Жизнь в городе остановилась,
Благо в выходные то случилось...
*   *   *
Зима еще раз показала –
Свою природу знаем мало.


Рецензии