Пустые стены и набор мелков

Вот новый дом. Пусты в квартире стены.
Какая ширь обоям и коврам!
Убрать в углу следы монтажной пены
И вынести забытый кем-то хлам.

Вот новый дом. Пусты в квартире стены.
Возьму мелки с пометкой "Для детей!"
И выпущу шутов - "живцов" арены,
А вместе с ними ласковых зверей.

Вот новый дом. Пусты в квартире стены.
Цветы рисую - взмах - на потолках,
Творю театр на вариантах сцены,
Чтоб чувствовать волненье на висках.

Вот новый дом - творенье ярких сказок,
Стихов, картин и разноцветных птиц.
А нет чего? Предела и указок,
Разбитых ламп и потускневших лиц.


Рецензии