Заметает...

* * *
Заметает Москву, заметает…
Снег не радует здесь никого.
Он кружит и пуржит, и не знает,
что устала Москва от него.
Снег летящий, бодрящий, скользящий,
фантастический, сказочный снег —
из свистящей метели, манящей
в ностальгический пушкинский век.
…Тройка белая полем безбрежным
мчит, объята свиридовским сном…
…Спит наш город под саваном снежным —
ни дорог, ни машин под окном.
Ни моторного нервного шума,
ни бомжей, потерявших ночлег…
Только с неба сходящий угрюмо,
всё собой укрывающий снег…

28 января 2019


Рецензии