Брать или не брать, вот в чём вопрос...

Меня сей термин явно удивил,
И вскоре он получит право жить,
Что «неизбежная коррупция» теперь,
Ей больше, преступлением не быть…,
Про фос-мажор, мы знаем все давно,
Что и к коррупции, он тоже применим,
Не обмахнет жулье, теперь беды крыло,
Кто взятку взял, того мы все простим…,
Чиновник с облегчением вздохнет…,
Всё ж меньше шансов, получить свой срок,
И он предстанет, даже сиротой…,
Мол, пред соблазном выстоять не смог…,
Пред обстоятельством неодолимой силы,
Не каждый, видно может устоять…,
Но, все-таки от нас сие зависит…,
Брать взятку…, или всё ж, её не брать… .


Рецензии