Как сохранить имя поселку Плодопитомник Бугульминс

Наш поселок скромный, неприметный,
Но страница чёрная была:
Здесь лавина жизни малолеток
Навсегда с собою унесла…

Много тут живет пенсионеров,
Инвалидов, матерей с детьми –
Это беззащитный слой! Проверьте!
Защищать нас – долг родной земли!

Нам бы выжить! Большего  не просим!
Не меняйте имя! Не к добру!
Отвечаем, словно на допросе:
«Не внедряйте худшую судьбу!»

Не хотим забыть мы  вкус малины,
Дух смородный, песни родников!
Там воспели  Димы  и Алины   
Под гитару вечную любовь!

А хотим, чтоб новая скотинка
Промычала б гордо на восход!
Чтоб, как  в сказке, пили бы детинки
С утречка   парное молоко!

Ребятня чтоб  бегала гурьбою
И звучал повсюду звонкий смех!
Чтоб ценили милую природу  -
Вот бы  огородик был у всех!

Не меняйте имя нам! Не надо!
Без того налоги велики!
Лучше пожелайте нам   Отрады:
Чтоб Плодопитомник сберегли!


28  января 2008 г. в поселке Плодопитомник Бугульминского района  под снежной лавиной погибло четыре   ребенка.  Спасатели   чудом вытащили из снежного плена шестерых  детей. В Татарстане был объявлен трехдневный траур.


Рецензии
Лучше пожелайте нам Отрады:
Чтоб Плодопитомник сберегли! (Стихи Автора).
В Татарстане есть поэт Джалиль Муса!
Вам- наследникам Поэта - открывается Краса!

Катерина Пас Чна   21.02.2019 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Аниса Ганфаритова   22.02.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.