Думцы при Думе думами блещут

Если бы мне предложили работу,
я бы работать пошла.
Пенсия – мизер. Голодные годы.
Лишь в теле осталась душа.

Несу я свой крест и несу неустанно,
чтоб выстоял русский народ.
Власть ненасытная, хитрым обманом
грабит его и гнетёт.

Разрушены фабрики, клубы, заводы.
В сёлах нет школ и врачи далеко.
Ушли вне куда наши лучшие годы.
Их вспоминать старикам не легко. 

Во «славу» работают слуги народа.
Куда не посмотришь, сплошное враньё.
Поставив печать, девяностые годы
бедный народ превратили в сырьё.

«Давайте накинем налог на природу,
пусть платят за кошек чужих и собак.
За свадьбы, разводы, плохую погоду, -
без этого просто не выжить никак!»

С тебя снимут кожу и органы вынут.
Фемиде плевать на чужую беду.
Печальную время рисует картину. 
Бесчинства творятся у всех на виду.

Законы стегают всё хлеще и хлеще.
Казалось, куда ещё больше нищать?
А думцы при Думе думами блещут,
им надо несчастный народ защищать.

26.01.2019


Рецензии