А вдруг...

Когда-нибудь крякнут от вздоха Вселенной
Все мачты на склонах огромной Земли,
Пробьёт в электричестве фазы над бездной,   
И люди вернутся откуда пришли.

Все серверы смолкнут от Анд до Сибири,
Исчезнет надолго наш друг – интернет…
И вспомнят народы, как люди любили,
Как мирно общались, встречая рассвет.

Как в гости ходили на чай с пирогами,
Да в баньку к друзьям на таранку с пивком…
Теперь ритуалы забыты с годами,
О них вспоминаешь порою тайком.

И жалость раскроет в душе сожаленье:
Как быстро хорошее вянет в мирУ.
… Но слава те, господи, в это мгновенье
Наш мир ещё цел, и мороз поутру.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.