В твою честь - Виктория Жосан!

Вы затерялись в ХХI веке, в круговерти,
Уж, право слово, мне поверьте...
А, помниться, вы- на балах блистали,
Изящной дерзостью манер, ханжей поправ
ВИКТОРИЕЙ на пьедестале-законодательницей мод предстали!

Там, помнят Вас - корнеты, юнкера, гусары,
Вечно пьяные поэты
Вы, обещали, поклонников дразня
Тур вальса мне...
Вы, не станцевали-пропали ...
Исчезли в будущем, не прочитав
Вам, посвященные сонеты.

В своем рождении вы уже судьбой воспеты,
Парисом одарены владеть-повелевать мгновением,
Авророй благословлены мужей роптать,
За мимолетный взгляд -сопернику дуэли назначать,
Шутить, смеяться, по ночам не спать,
И, .. чего - то ждать,
Не осознавая своего предназначения.

Я... буду ждать Вас...там, ..опять,
Руки коснувшись, кавалером в вальсе стать.
Остановив ход времени, обняв, дотанцевать ...
Я буду ждать.

Игра воображения ? Едва ли, ..
Вас встретить снова, долгожданной, пусть в этом зале.
Пленительны, свежи, достойны восхищения,
Виват ВИКТОРИЯ!
Гусары, троекратное:" МЫ помним Вас!"
Шампанского!!
И, с Днем рождения!!!

 
                24.01.2019.


Рецензии
Виктор!
Достойный смысл Почтения в игре воображения!
Благодарю!

Светлана Сабурова 2   13.02.2019 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.