На остановке

Маленький Моцарт
с малюсенькой скрипкой.
Руки ещё
не так мастерски гибки.
Ранец в заплечье,
пристёгнута фляга...
Повести юной сила,отвага.
Сквозь пелену
нисходящего снига
Он уловил уже
музыку Грига.
Ноты под гул
и машин и трамваев
Маленький Шуман
безмолвно играет.
Кто спродюссировал
это желанье?-
Вряд ли помогут
сторонним гаданья.
Он не Чайковский,
но он уже гений,-
Слышишь,ты слышишь,
моё поколенье?!

  5.02.19.


Рецензии