родительский дом

Теплый и уютный деревенский дом!
Был когда-то многолюдным, шумным!
Много и детей и внуков, собиралось в нем
Ждали нас всегда, любя безумно!

Накрывала мама стол для всех большой!
Пироги пекла с картошкой. Щи из печки.
Молоко с топленой пенкой золотой
И, рассыпчатая с маслом, каша- гречка!

Нет еды вкусней и ароматнее-казалось,
И кроватей мягче, в них так сладко спали мы!
Когда в перинах, забывая про усталость,
Утопали и смотрели вновь из детства сны!

А отец на кухне за столом сидел, курил.
На столе лежала в красной пачке «прима».
Часто вспоминал он армию, друзей своих ,
Юность, пролетевшую так быстро, мимо!

Но прошли года! И нет их, к сожаленью, рядом!
Опустел, стал тихим деревенский дом!
Наша память и любовь- для них награда!
Вспоминая их, мы соберемся в доме том!


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение! И мы так жили раньше в деревне, я так продолжаю жить и сегодня. ,,Приму,, правда давно не курю. Но запах сорта этого табака помню до сих пор.
Творческих Вам успехов.
С теплом и уважением Андрей.

Андрей Вербин   17.02.2019 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо , Андрей! А свёкор ничего другого не признавал! И , Вам, творческих успехов!

Галина Пузырькова   17.02.2019 22:06   Заявить о нарушении