Зависть

В дверь постучалась зависть злая.
Прикинувшись вполне удачно,
Дом в комплиментах засыпая,
Давя на чувства многозначно,

Такою искренней подругой,
Почти блаженной и простой,
Что дом решил, в такую вьюгу
Взять сиротинку на постой.

А ей того и надо было,
Заполнив каждый уголок,
Так жизнь ему проворошила,
Что дом с ней быстро занемог.

Его то стены раздражали,
То потолок свой неказистый.
Соседи счастьем досаждали.
Дом весь прогнил и стал нечистый.

И все скрипел, ворчал и охал
Про те былые времена,
Когда не так все было плохо.
Все думал, чья же в том вина?

Искал так страстно виноватых,
И так фасад свой рьяно рвал,
Так в окна сыпал стекловатой,
Что сам бедняга исхудал.

А зависть, выполнив работу
Свои пожитки собирая,
Ехидно скалилась: В субботу!
Тебя снесут!
Вот как бывает.

Ну, а всего-то было надо,
Её плутовку не впускать.
Да вот, гордыня где-то рядом,
Как жаль, ведь мог ещё стоять...


Рецензии