Махновец

О временах далёкой первой мировой войны, когда не было ещё "делений" и вдруг "разделилось" всё(

Где - то в ботинках высоких шёл, печатая шаг
Парень с сердцем широким - нёс за плечами флаг...
Шёл по дорогам тёмным, искореняя зло,
Взглядом от боли томным помня своё село...
Вёл на верёвочке друга... Имя ему - Максим:
Взгляд воронёной стали, "голод" неутолим...
В страхе бегут лихие люди из  года в год,
Словно волна - стихия, косит их пулемёт!
С верой за правое дело, с полной любви душой
Ходит парнишка смело, смелых зовёт с собой:
Матово чёрное знамя, ветром подбитый плащ...
Там где горело пламя, слышен где детский плач,
Там появлялась Армия! Там голоса слышны:
"Плащ со знаком Анархия - знамя "Белой стрелы"!"
Вроде бы незаконны действия тех парней -
Чёрным отрядом конным ловят лихих людей,
Только уж нету веры в силу своей страны,
Падшей в пучину серы - Красных и Белых войны!
Только на парня надежда тлеет в сердцах людей -
Парня в чёрных одеждах, свободного от идей!
В сердце остыла вера? - громом её восстановит
Поступь Легионеров - грохот ботинок высоких!


Рецензии