Последний танец

(Музыкальный рассказ, основанный на реальных событиях в моей личной жизни,
в юности - такой ранимой)


Я любил тебя, наверно...,     но в любви был - новобранец:
Ждал всегда я воскресенья,     чтоб станцевать с тобою танец!

Танец, танец, танец, танец…
     - сладострастные волненья!
Мне нужны эти мгновенья
     - для мечты моей - свершенья!

Если ты не приходила     - ждал тебя, сидя в сторонке…
Без тебя мне жизнь не мила     - не прельщал шум танца звонкий.

Танец, танец, танец, танец…
     - Ты мне нужен для сближенья!
Но с тобой всегда молчал я
     - ждал минуты откровенья…

Когда Ты, вдруг, появлялась,     оживал, спешил к тебе я,
Приглашал тебя на танец  и..      наступало - мозгов затменье…

Танец, танец, танец, танец…
     Помоги мне расковаться
Танец, танец, танец, танец…
     Помоги в любви признаться!

Ты ждала свой «БЕЛЫЙ» танец     и ко мне скорей спешила!
Я ПОБЕДОЙ НАСЛАЖДАЛСЯ   
     - ЧТО С ТОБОЙ ЛЮБОВЬ СВЕРШИЛАСЬ!!!

После танца - передышка…     - нужно было отдышаться…
Успокоить свое сердце,     с мыслями скорей собраться…

Но на танцах - не одни мы:     - мы - нарасхват с тобою были!
И на каждый наш новый танец     мы с углов своих спешили!
Нам дорогу преграждали  те,     кто нас с тобой любили -
Нас с тобою разлучали,     но мы неразлучны с тобою были!
Ждали мы своих мгновений,     чтобы в танце закружиться, но
Не хватало откровений,     чтоб нам с тобою подружиться!

Танец, танец, танец, танец…
     - ты когда со мной устанешь? 
Танец, танец, танец, танец…
     - говорить когда заставишь?

После танцев шли домой мы:     с другом я,    а ты -    с подружкой
И снова ждали выходной  свой   - обоим нам очень так нужный!

Но, наверное, ты устала     - «подстегнуть» меня решила
И мне в танце - ОТКАЗАЛА!     - перед сердцем согрешила…

Я СТОЯЛ, НЕ ПОНИМАЯ:     - В ЯСНЫЙ ДЕНЬ.. КАК ГРОМ НЕБЕСНЫЙ…
… - в те минуты
… - разрушая
… - в своей душе.. сюжет чудесный!

Но когда ушли все силы,     подорвав души основы,
Ты      - на «белый»     - пригласила  и  -  надежду вселила снова!
… … …
Но не в радость был мне танец     - в душу предательство запало:
Танцевал
В последний раз я
Что-то Ты во мне сломала…

Ты почувствовала сразу    мой тот взгляд - опустошенный
Поняла и испугалась      своей глупости - свершенной:
Сразу друга ты прислала,     чтоб подружил - в чем я - не волен...
Но не смог
И отказал я:
НЕ спасти -    
                я уже болен…

***
И с тобой чтоб не встречаться     - я перестал ходить на танцы.
Сердце гнало -
                к тебе мчаться... ...   
                - но душа 
                - лишала шанса…

Когда в городе встречались,    - обходил я.. стороною...
Буд-то и не замечали:
Распорядились
ТАК
Судьбою.

Не понятны души капризы     - юности, такой ранимой…
Получаем мы сюрпризы: 
  - мелочны
  - невосполнимы

Твой отказ      ножом вонзался     - не давал душе покоя…
К а к  могла     - не понимал я.
Раз смогла
Значит
 -  Н Е   Т В О Й   Я !

29.01.2019г.


Рецензии