О Вдохновении

Была у Диогена только Бочка,
Но Вдохновение его не покидало...
Оно его оберегало словно Дочка,
А он творил и мудрости нам передал немало...

А мы сидим в своих заваленных квартирках,
По Жизни суетой объяты – в планах быта...
И Вдохновенью даже на пустых задворках,
В Дверь из чулана не войти – всегда закрыта...

***

Творить прекрасно с Вдохновеньем на природе,
Оно тут ярко в танце кружится свободно! 
Здесь даже Солнцу не отвлечь нас на восходе,
Когда вокруг полёту мысли так привольно!...


Рецензии
ВДОХНОВЕНИЕ

Оно возвысит ненадолго
Над бездной суеты!.. — И мы...
— Живём!
— не возвращая долга! —
Беря у Вечности взаймы.

Кондратий Солёный   25.02.2019 03:48     Заявить о нарушении