Что такое хорошо и что такое плохо? в. маяковский

«Что такое
хорошо
и что такое
плохо?»
(Демократическая версия).
 
 
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое х о р о ш о
и что такое п л о х о ?
У меня
секретов нет, -
слушайте, детишки, -
папы этого
ответ
помещаю в книжке.
- Тут
сам чёрт не разберёт,
ты поверь
мне, кроха, -
то, что власти
хорошо,
для народа
плохо.
Если взрывом
крыши рвёт,
если «Град»
загрохал, -
либералы
говорят -
это вот
неплохо.
Нет насилия
и войн,
мир на всей
планете, -
разве это
хорошо
и большим
и детям?
Если сын
татуирован,
пирсинг
по всей рожице, -
ясно,
это хорошо
для ребячьей кожицы.
Этот вот
не пьет, не курит
и - не м а т е р и т с я,
он не моден,
это факт,
нечем тут
гордиться.
Закурил
у барной стойки,
водку льёт
в бокальчик,
можно
с легкостью сказать,-
он
хороший мальчик.
Если честно
жить решил,
превратиться в лоха,
демократы
говорят, -
это очень плохо.
Этот, хоть и сам
с вершок,
куш сорвал
немалый.
Он — с рожденья
аферист,
значит,
славный малый.
Если сын
горой за правду,
с подлецами
не в ладу,
то такому
места в жизни
я, пожалуй,
не найду.
На панель
мечтает выйти
девочка с пелёнок,
про такую
говорят: -
золотой ребенок!
Эта
не кривляется
в обществе
прилична.
Внешностью
красавица,
но
не симпатична.
Мальчик дарит
обещанья,
врёт и не стыдиться,
если станет
депутатом,
в жизни пригодится.
Если сын в семье
помощник
и послушный
малый,
парень явно
не далёк
и слегка
отсталый.
Этот
всех имел ввиду,
тычет кверху
пальчик.
Как и папа, -
сын бандит,
но достойный
мальчик.
Если мощь
родной Державы
радует
мальчишку,
я такого
не могу
даже
вставить в книжку.
 
Мальчик
помолчал немного
и сказала кроха:
«Чтобы
стало х о р о ш о,
буду делать - п л о х о !»
 
 
© В.Полухин 2016 г.


Рецензии