Валентине

Ты,Валя век свой прожила,
Как нужно было.
По заветам матери родной-
Короче так,как только надо.
Если можешь помочь-помогай;
И никогда за свои добрые дела-
Не жди никакой награды.

В тебе все мамины советы
Проросли и,как приказ ужились.
И все хорошие её привычки-
В тебе сто раз уж повторились.

В своём селе,где ты родилась-
Ты самою весёлою была.
Я знаю,что удачно вышла замуж-
Двух малышей красивых родила.
Всю жизнь в заботах прожила.

Управлялась с любым тестом,
Как самый настоящий пекарь,
Вкусные борщи варила-
Такие,что пальчики оближешь.
А когда надо грузчиком была-
Быстрее всех буряк полола;
И как жизнь нас не давила-
Ты никогда не унывала.

Вечно при делах была ты,
что даже не заметила,
Как подкралась старость.
Ноги стали часто барахлить-
А старость никому не в радость.

Но даже уже больная ты-
Сопротивляешься судьбе.
А боли,милая познала ты-
Не дай Бог каждому не мало.
Ты не боялась никакой беды-
Сама,обиженных бедою утешала.


Рецензии