А помнишь детство?

Стол большой под образами,
Две скамьи и восемь едоков.
Большая миска щей посередине,
И каждый уже к трапезе готов.

Здесь на столе. нарезанный ломтями
Хлеб ещё чуть тепленький лежит.
А мы сидим,толкаемся локтями,
И каждый ухватить побольше норовит.

Мелькают ложки, щей на дне уж малость,
И стол уж теми щами весь залит.
На дне той миски мясо оставалось,
И ждали. вот отец о миску застучит.

И мы тянулись спешно за тем мясом,
Чтоб хоть кусочек только ухватить.
Старанья наши были не напрасны,
Его должно на всех было хватить.

Была каша потом в миске тоже,
С румяной коркой, будто бы шатром.
И кашу эту ели тоже ложкой,
Запивая с большой кружки молоком

Вот откуда наши вздутые желудки,
Набивали под завязку свой живот.
Из-за стола мы выплывали,словно утки,
Но всё это до вечера пройдёт.


Рецензии