Утреннее переживание

Называй меня на Вы,
Пусть охотно, пусть негласно.
Я ведь нож, а ты цветок,
Смотришь на меня с опаской.

Милый цвет, блаженный дух,
Раз вдохнул и хочется.
Но прокол ладонных мук,
В небеса разносится.

Сок струится, веток несть,
Спелая шелковица.
Но попробуй только съесть,
Ух, непоздоровится.

Я не ангел, человек,
Мне всего-то хочется.
Сколько будет длиться век,
Хуже? Одиночество.

Называй меня на Вы,
Да, с любовью. Даже без.
Пусть бальзам с любимых губ,
Возвышает до небес.


Рецензии