Поймав однажды своё счастье

Поймав однажды своё счастье
За жабры сиазу ухватил
Но оказалось очень скользким
И к сожаленью упустил!

И вот сижу , и жду поклёвку
Но замер что-то поплавок
Хотя местечко превосходно
Погожим выдался денёк!

И так прекрасно начинался
Оно висело на крючке
То старожилы мне сказали
Что счастье водится в реке

Подкормку славную насыпал
Наживка вроде бы цела
Ну неужели злая фея
Косяк от сюда увела?

Старик за этим наблюдавший
Мне по отечески сказал
Раз упустил своё ты счастье
Его навеки потерял!

И даже речку перекроишь
Не повернёшь её ты вспять
Твои напрасны все старанья
Его обратно не поймать!

В.И.Царенко


Рецензии