Дождь на пляже..

Тяжёлые злые тучи, мчатся вдаль, от себя улетая,
Словно вязнут в грязном  болоте.
Опускаются  ниже,  пыхтя и чихая,
Ветер, милый , гони их, ты ж сегодня в полёте!

Улетел, унося, всё, что мне не хватало.
Туча фыркнула, тень на поля нагоняя.
Как затмение, мысли все спать уложила.
Я очнулась, лежу на песке загораю.

Капли в воду, круги расплываются чутко,
Завлекая, давайте ещё поиграем.
Собираю все вещи в машину, а куртку,
Прячу дальше, я радуюсь каплям: «Я с вами!»

Новорожденной каплей бросает на землю,
Попадает в ладони, боясь обмануться.
Побежала садиться быстрее в машину,
Он по крыше стучит, приглашая вернуться.

Бьётся птицей в окно, уходить не желая,
И стекает лениво, оставаясь со мною.
Я  руками окно  от дождя протираю,
И к губам прижимаю, целуясь с тобою…


Рецензии