Боль

Есть в жизни суровой отрада -
Способность себя не жалеть.
Болеть нам о чём-нибудь надо.
Хронически просто болеть.

Уходит любовь без оглядки.
Весны той уж не повторить.
Я внешне как будто в порядке,
Но жжёт меня боль изнутри

Не сплю, если боль одолеет,
Тянусь к стихотворной строке.
Не спит мой посёлок - болеет
За наш, за российский хоккей.

В опале я или в антракте...
Хандрю не от горестных дум.
Болею всерьёз о спектакле,
И верю в свой звёздный триумф.

Бывает, в роскошном застолье
Хулит мать-отчизну делец.
Бледнеешь от гнева и боли,
Сорвёшься и крикнешь: подлец!

Я с Родиной всё одолею.
Вновь стану её часовым.
Душой за Россию болею,
Тревожусь всем сердцем своим.


Рецензии