После метели

Сутки с бурею не было слада.
Ветер выдохся и замолчал.
А закончилось всё снегопадом,
Даже лампой фонарь не качал.

Солнце золотом красит округу,
Рассыпая алмазную пыль.
Все забыли вчерашнюю вьюгу,
Продолжается зимняя быль.

Тронул иней деревья и травы.
На тыны нацепил бахрому,
Те, кто зиму ругают, не правы.
Их брюзжания я не пойму.

Чист до одури воздух морозный
И в полях тишины благодать.
Лес в парадных одеждах серьёзный
Чтобы кто-то шалил, не видать.

Дали дымка седая туманит.
Над домами струится дымок.
Чу, звенит колокольчик, то сани
Тянут кони в родной уголок.


Рецензии