Огонек когда увидел

Огонёк когда увидел
Гуманоид прилетел
Дед Фома то с самокруткой
На завалинке сидел!

Пять часов дымил цыгарку
Был расстроен очень он
Потому что ему бабка
Не давала самогон!

Вот увидев это чудо
Он спросил:Ты кто таков?
Я не сплю, да и в помине
Уж давно не вижу снов!

Гуманоид что то пискнул
Это точно не иврит!
Дед заводит его в избу
Ну и бабке говорит!

Ты смотри кто к нам приехал!
Это Ваня , наш внучок!
Ну ка бабка раскошелься
Доставай ка первачок!

Бабка видит очень плохо
Есть какой-то силуэт
Раз внучок в гостях, то надо
Подавать скорей обед!

Отобедали с размахом
Жажду в волю утолив
Дед решил , пора наверно
Свой закончить детектив

И как будто бы до ветру
Удалились за сарай
Пока бабка не спалила
Ты давай-ка улетай!

И ещё сказал он гостю
Ты Ванюша это знай
Похмелиться коль захочешь
Не стесняйся прилетай!

И когда они прощались
Вновь цыгарку он раздул
Очень крепко обнимая
С глаз слезинку вдруг смахнул!

Вот такая была встреча
Но газеты промолчат
Что из космоса с пришельцем
Был уже у нас контакт!

В.И.Царенко


Рецензии