Душевная трещина

Эта глубокая трещина в жизни,
След оставляя грубый и мерзкий,
Резко вздохнула, остановилась.
И замерла на краю неизбежности.

Как ей легко было двигаться в жизни.
Словно теченьем несло по душе моей.
Чуть зацеплялась, в местах, где покрепче
Но ненадолго и мчалась ещё быстрей.

Вздрогнуло сердце под взглядом сияющим,
Трещина как-то неловко расправилась.
Чьи это руки так нежно касаются?
Трещине это как видно не нравится.

Эти глаза, эти нежные фразы.
Добрые мысли и сильные руки.
Где же та трещина, что воссияла так?
Или она притаилась от скуки?


Мир быстротечен и всех нас несёт река.
Ты оглянись вокруг, открой свою душу.
Хоть и обрывисты часто берега,
Но кто-то поможет взобраться на сушу.


Рецензии