Аврора

Прости, что был с тобой на горизонте чувств.
Сплошные палубы, баркасы и скитанья.
То ветра взрывы за кормой, то мачты хруст.
И ты стоишь в штормах, небесное созданье.
Компас - отшельник. Там другие берега!
Материки в дали, моря и океаны.
Здесь кровью выплеснута каждая строка.
И новый путь зияет почерневшей раной.
По небу путь идёт к тебе, моя звезда!
Мой Млечный путь, покрытый горестным туманом.
На реях рвутся бесконечно провода.
И киль клюёт волну обломком рваным.
Но будет небо без грозы над головой.
И слёзы лить устанут тучи.
Увижу вновь тебя я за коромой,
когда на волны упадёт рассветный лучик.


Рецензии