семь стадий развития отношений

ПЕРВАЯ СТАДИЯ, это ВЛЮБЛЕННОСТЬ.
Такие удобные, розовые очки.
Закамуфлированная непокорность.
Амур выдаёт , гормон дофами.

В этот период, чувства-пожары.
Влюблённые наслаждаются.
Нету сомнений, в выборе пары.
Страстью НАСЫЩАЮТСЯ.

Словно вкус нового плОда.
Который хочется вновь и вновь.
Этим чувствам, слагаются оды.
Ошибочно называя « любовь».

Потом наступает СТАДИЯ ВТОРАЯ.
Дофамин сменяет Эндорфин
Хоть сладость плода уже ПРЕСЫЩАЕТ.
Для расставаний пока нет причин.

А в ТРЕТЬЕЙ СТАДИИ-«ОТВРАЩЕНИЕ»
Сместился фокус на недостатки.
И тает след былого влечения
И фрукт горчит, некогда сладкий.

Не та половина, предельно ясно.
Как будто спала с глаз пелена.
Третий период- очень опасный.
Между двумя вырастает стена.

Потребность менять а не меняться,
Лепить из партнёра свой идеал,
Потерпит фиаско. Пора расставаться.
И жалко те годы, что потерял.

ЭТАП ЧЕТВЁРТЫЙ , не каждый познает.
Можно всю жизнь на третьем сливаться.
Но общие цели, двоих побуждают.
СМИРИТЬ эгоизм и начать менятьСЯ.

Это ,для пары,- момент восхождения.
Принятие личности, её уникальности.
И понимание, что за ТЕРПЕНИЕм,
Последует высшая степень сокральности.

Искреннее желание СЛУЖИТЬ,
Доставлять радость своей половинке,
Безвозмездно заботу дарить.
Посетит НА ПЯТОЙ СТУПЕНЬКЕ.

ШЕСТОЙ ЭТАП: Бокал зрелости
До краев наполнен откровением
Банк ,собранных семейных ценностей,
Полон доверия и УВАЖЕНИЯ.

СЕДЬМАЯ СТАДИЯ-«ЛЮБОВЬ»
Как смысл жизни. Как Свершение.
Не та, что будоражит кровь.
Духовно-истинное достижение.

Любовь, что за пределами влечения.
Как результат проделанной работы.
Как высшая награда за терпение,
За опыт, разность и заботу.


Рецензии