Зелёная кость

Зелёная кость.
          20.5.2014.

То ли спал, то ли летал -
И попал в Непал.
Остромордый гавиал
На меня напал.

Перешёл Замбези вброд,
Смелый мой поход.
На меня разинул рот
Страшный бегемот.

Плыл я курсом на Бейрут,
Мне навстречу спрут.
Круто изменил маршрут,
А не то сопрут.

Посетил Калимантан,
На меня с куста
Прыгнул вдруг орангутанг,
Мощный, словно танк. 

Вот урок дурных манер.
Над рекой Нигер
В меня плюнул дромадер,
А за ним бербер.

И в Австралии скандал,
Просто криминал.
Самый жирный из коал
На меня упал.

И совсем конфуз – надысь
По соседству рысь
Вздумала меня загрызть.
Ей что за корысть?

Я моржа не обижал,
Я любил моржа.
И стрижа, ужа, ежа
Не уничтожал.   

Я Зелёный -    всех люблю.
С «Красной книгой» сплю.
Почему же тот верблюд
Объявил мне: «Плю!» 

Непрерывно я ору,
В холод и в жару.
Помогу я кенгуру.
Удружу бобру

Почему петух клевал
И баран бодал.
Почему топил нарвал,
Я не понимал.

Наконец прозрел вчера.
Как же я не прав,
Мне всего лишь парой фраз
Объяснил жираф.

Он - живая каланча,
Тихо проворчал:
Чтоб совсем не одичать,
Живность надо привечать.
Но зачем же так кричать?! 

На тебя наделал чиж,
Потому что ты кричишь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.