Зимние страдания

         
     Зима, на что-то разозлившись,
Взмахнула ледяным крылом.
Посыпал снег, промчался вихрь –
Земля и небо кувырком.

     Сугробы сразу до колена,
И ни проехать, ни пройти,
Весь день откапывать машину –
Так и с ума легко сойти.

     А по ночам мороз крепчает,
Ведь мы на Севере живём.
На Южном полюсе теплее,
Его прихода все мы ждём.

     На счастье полюса дрейфуют,
Экватор скоро перейдут.
И вместо редьки и картошки
Бананы все сажать пойдут.


Рецензии