День победы

И не важно, где бы я не был,
Обязательно с утреца
С майским праздником, Днём Победы,
Я спешу поздравить отца.

Он стоит у окна, сутулясь, -
Не отпустит сердце никак.
Первый раз провисит на стуле
С орденами его пиджак.

Первый раз он «Ура!» не крикнет.
И наркомовские сто грамм
Первый раз сегодня не примет.
Не советуют доктора.

Светлый день немного печален,
Сердце тронет вдруг холодком:
С каждым годом всё реже встречаю
На  Параде  фронтовиков.


Рецензии