Кавказ таким и надо принимать

Посвящается людям,которые дают нам кров
В посёлке АГОЙ Краснодарского края!
Уже на протяжении 18 лет.Спасибо!
От нашей семьи и наших друзей.

     ***
Опять Кавказ с отрогами крутыми.
В лесах уже с осеннею канвой.
Встречает нас объятьями своими.
Как друг и даже больше,как родной!

Не наглядеться и не надышаться.
В морской волне дельфин нам рад.
Как хорошо,что вновь смогли собраться.
И это всё превыше всех наград.

Ущелье не бывает,как вчера.
Оно сегодня новое,другое.
И дальняя,манящая гора,
Встречает раньше солнышко святое.

В лучах его у моря цвет небес.
Необъяснимо нежная вода.
Ласкает нас и счастье,что мы здесь.
И это всё опять не как всегда!

По- новому звучит прибой морской.
И берег очень изменился с лета,
И мы идём дорОгой,вроде,той,
Но галька вся по-новому раздета.

Она здесь мельче а крупнее там.
И  камни черные все были ею скрыты.
И это всё благодаря штормам.
Какая сила!Тонны гальки смыты.

У речки с морем бурные разборки.
Она течёт из дальних синих гор.
И норов свой взяла из горки.
И вырываясь давит на простор!

Сегодня речка малый ручеёк.
А завтра эта бестия при силе.
И это всё лишь за один денёк.
Шальные воды берега сломили.

Мост был и к морю был проход,
И эту прелесть речкой смыло.
И очень возмущается народ:
«Вчера совсем всё по-другому было…»

КАВКАЗ непредсказуем и упрям!
В нём мощь и силу надо понимать.
Кавказским кланяемся мы корням!
Его таким и надо принимать!

АГОЙ.  Сентябрь 2018г.


Рецензии
Суровый дух в горах Кавказа,
Свидетель пережитых драм,
Наставник мужества народа,
Хранитель нераскрытых тайн...

Я житель Кавказа и благодарен Вам за то, что Вы понимаете, как нужно его понимать и принимать. С уважением!

Александр Ермилов Майкоп   31.01.2019 11:21     Заявить о нарушении
Александр!!! Спасибо за признание этого стиха!!!Я- Северный Кавказ!! Но всё таки чувствую неповторимую красоту Вашего края и очень Вам благодарна за отзыв!!! Татьяна

Татьяна Матвеевна   31.01.2019 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.