Семь мальчишек

Лето. Я в гостях у мамы.
Милый домик в три окна.
Постарели наши рамы,
Память в сердце молода.

Рано утром мне не спится.
Мыслями всё бережу.
Вспоминаю своё детство,
За калитку выхожу.

Славная была деревня!
Семь мальчишек, я одна.
Днём в лапту играли вместе.
Вечерком все у костра.

Песни пели под гитару.
Сочиняли, как могли.
Где же вы теперь, мальчишки?
Отзовитесь, пацаны!

Вы клубнику воровали.
И всегда ведь мне несли.
Драться рано научили
И  курить, эх, пацаны!

Мотоциклом управляла
Я всегда не хуже вас.
А ныряла! Как ныряла?!
Пацаны, где вы сейчас?

И любить вы не любили,
И не смели ревновать.
Вы мне просто братья были.
Я мечтаю вас обнять.

Приходите непременно
Этим летним вечерком.
Встреча  там же на скамейке…
Лучше свистнуть всемером!


Рецензии