Ночь, не буди любовно спящих

Ночь, не буди любовно спящих,
Не разжимай объятий рук,
Не посылай зря звёзд летящих,
На них смотреть им недосуг.

Они забылись в нежной неге,
У них улыбки на устах.
Любовь в сердечном обереге,
И их полёт в совместных снах.

Им свет луны пока не нужен,
Он на других себя пусть льёт,
В любви сейчас кто безоружен
И к ней в ночи кого влечёт.

Ты, ветерок, уменьши голос,
Сведи его на шепоток.
Не гладь собой девичий волос,
Шанс твой здесь только с ноготок.

Их не тревожьте, птицы, трелью,
Не уводите в певчий край.
У них сейчас за спальной дверью
Царит в ночи небесный рай.

Их к счастью сон двоих уводит,
Любовь, где лодочкой плывёт.
С влюблённых ночь глаза не сводит,
Сама же к ним в бесстыдстве льнет.

Ночь, не буди любовно спящих,
Не разжимай объятий рук.
Не посылай зря звёзд летящих,
На них смотреть им недосуг.


Рецензии
Замечательные строки, Николай. Нежные, оберегательные. Очень понравилось.

Валентина Малышева 3   22.01.2024 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Любви Вам, нежности и приятных снов. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   23.01.2024 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.