предполетный сказ

Ночь сдала очередную смену
Утро, чуть вступившее в права
Через час, разбудит королеву
Чтоб решать, не царские дела

Ведь намедни, на своём соборе
Сдюжу царства, развалила мать
Чтобы утром, в ровном, в числом поле
царствие в любОви зачинать  ...

Кучера отправила в отставку
Старой свите, был приказ: «отбой»
Всё намедни ставила на ставку
Выигрыш оставляя за собой!

Знала мать, что в тридевятом царстве
Есть один, на царствии король
Той же что она, - червовой масти!
С не одной проигранной войной...

Утро, правда, ...как всегда мудрее!
И проснувшись, порешила мать...
В тридевятое! Да поскорее!
Улететь! Уехать! Убежать!

И лошадки в сотнях запрягала
И по-царски открывала порт
Битву королева проиграла...
Чувсва взяли верх и в оборот!

***
А мораль одна у той напасти
«одиночеством» - зовясь в миру
Женщина с привикою от власти
Позвляет царствовать-ЕМУ!
 
 
              Germany/Koeln
              Лето 2018
             


Рецензии