Ода антиблокадной Победе

Вновь ленинградцы на своём параде
Отдали память той большой Победе,
Когда Разбив жестокую блокаду,
Вернули город Родине, Свободе.

В нём сотни дней с врагом боролись деды,
А дети с бомбами вели сраженье,
И не сдались, разбив блокады цепи,
Победой завершив мученья.

Но каждый год, смакуя без стесненья,
На Западе швыряют людям фейки:
В блокадных жертвах града, без сомненья,
Виновны власти,а не злые немцы.

И это разлетается по миру,
Сметая слёзы матерей по детям,
Что виноват не Запад.добрый, милый,
Хоть породил фашизм на белом свете...


Рецензии