Соль на рану!

Уходит из под ног земля -
Опять страдает жизнь!
Опять по кругу - всё с нуля,
А друг сказал: " Держись! "

Держись...один на корабле,
Без паруса,...весла!?
Но сдаться пагубной волне,
И расточенью зла...?

Тяжёлый груз с больших глубин
Влечёт собой на дно!
Впервые...я совсем один,
И мне решать дано!

Оставить призрачный корабль,
Или держать руля;
Из рук, упущенный журавль,
Синиц, не вижу для...!

И бьёт в висок ударом кровь,
И пропасть в двух шагах!
Я сам не удержал любовь,
И спрятался в кустах!

А ведь была она, была,
И как хрусталь чиста!
Мила, крылата как мечта,
И как стрела быстра!

Меня там не было тогда!
Я был в чужих садах!
Не слышал я в себе суда
О праведных делах!

Ушла...не чувствуя меня;
Заботы не ждала,
Защиты, ласки и тепла, -
Сгоревшая до тла!

И слышен, как сердечный ритм -
Поют колокола!
Как будто я совсем разбит,
И не поднять крыла!

И я, со страхом, без опор,
Без старых и гнилых!
Всему, что есть, наперекор,
Иду среди живых!

И одиночество ценя -
Судьбы - её урок!
Я буду факелом огня,
И сто пройду дорог!

И я найду, что утерял,
Иль то, что не терял!
Спасибо Богу моему -
За то, что устоял!!!

              29.01.2019 год
                10.51


Рецензии