Калина

Застелило нежным крепдешином
Землю растерявшую тепло.
На ветру вся съёжилась калина,
Испугавшись деда-властелина,
Так её морозом обожгло...

Круглые и сочные костЯнки*
Гроздьями висели на ветвях.
Рдеющие, словно для приманки.
Ветер подвывал им на шарманке,
И крутил снежок на лопостЯх.

Вяжущая горечь у калины
Вымерзла как-будто изнутри.
Не ища того первопричины,
И позируя нам для картины,
Лакомятся ею снегири.

29/01/2019

*КостЯнки-название плодов калины.


Рецензии