Как ночь без звёзд, черны аисты-отшельники

Поэтический ремикс публикаций Н.Сладкова

Горные стремительные реки,  выкатываясь из ущелий,  раздвигают реликтовый лес  и  вековые горы - исполины иль колоссы,
Разливаясь  широченным фронтом,  при этом забросав брега и отмели  камнями,  сучковатыми корягами,  пучками тростника.
Заросли непроходимых прибрежных кустов и рощи деревьев-великанов  есть жилище птиц, что черны, как ночь, и безголосы.
Путаница  тихих заводей,  речных каменистых протоков и песчаных и галечных отмелей  окружают  шале  аиста-отшельника.
Причудливая вязь зелёных ветвей служит стенами и сводом сокрытого в чащобе леса нерукотворного жилища аиста-брюнета.
Сумрачные тени и солнечные блики колышутся на труднопроходимых тропах, вовсе не пригодных для совершенья моционов.
С высоты полёта, как на ладони, видны в прогалине висящие снежные вершины,переливающиеся в потоках солнечного света.
Гул - рокот рек из сумрачных глубин ущелий сливается с шумом древесных вершин;  сногсшибательны запахи трав и бутонов.


Рецензии