Гляжу на множество деревьев...

Гляжу на множество
деревьев,
доступных взгляду моему
с балкона
и доверьем
веет
от них - к раздумью через тьму
расхожих
легкомыслий, ныне
заполонивших всё вокруг,
летит по лону
небосклона
ворона
вещая и вдруг,
льнут к сердцу кровные святыни,
орнамент зимних
веток вновь,
дарует полыньями сини -
кресты прошедшую любовь
к живому слову, чувству, мысли -
не продающихся высот,
деревья - невода той выси,
в которой хитрости нет лисьей
и кругосветен мой народ,
избегший рыночного чада,
вошедший словно в храм - в язык,
что небазарностью велик
среди наземных рынков ада
господства, раболепства днесь,
в деревьях весть
о воле есть
растущей сквозь металл ограды
могильной, каждый знает здесь,
что ждёт его в конце пути
земного через сказки рая,
от смерти смертным не уйти,
но вечному не изменяя
с достоинством свой крест нести
способны мы
через преграды
безверия,
не обрубая
корней,
традициям верны
добра и света
в сердце
каждом,
мы как деревья
выси жаждой
в живое небо внедрены
духовности времён и стран,
бессмертие моё над Летой
прижизненной - когда-то, где-то
строкой найти единоверца,
по вере в то, что стих нам дан,
как путь свободы сквозь зиндан
идей
торгашества, войны,
по вере мне - да будет это,
в Прекрасный Лес я путь держу
день каждый, жаждою духовной
томимый,
кроны-серафимы,
меня одаривают словом
о прежнем, но в подаче новой
и я пою о братстве кровном
высоких помыслов людей
всех степеней
времён нам данных,
России сын и Казахстана,
поэт вершин, лесов, степей -
родных сквозь время нахожу,
сквозь расстояние любое,
в стихах воскресную межу
над бездной адовой держу
в страданьях выжившей любовью,
враждебных веяний помимо,
деревья - ангелы земли,
мне не сдаваться помогли
своим примером среди вьюг
известного всем смертным толка,
врастал я в кроны очень долго
сквозь прутья, что из стали льют,
не круче многих был маршрут -
кремнистый всё же,
Боже,
Боже,
стихи, как дерева растут,
корнями пробивают плиты
надгробные и в небо бьют,
Твоей Любовью - не убитой...


Рецензии