Серый день нам грустью...

Серый день нам грустью дышит,
плачут дождиком все крыши.
По двору, как будто тени,
бродят люди еле-еле.
Серость съела снег пушистый
и затмила луч игристый,
нас одела в мягкий плед
и зажгла в квартирах свет.
Этот серый день ненастный,
дан нам Богом не напрасно,
чтоб могли ценить мгновенья
и набраться мы терпенья,
чтоб Его исполнив волю,
получить обетов долю
и за всё благодарить,
и в любви святой пребыть.


Рецензии