Степной орёл

Люблю Волгоградские степи.
В них светлое детство прошло.
Сегодня могу я ответить:
Мальчишечки просто везло.

Куда только нас не носило:
На речку, и в степи, луга.
То радужным времечко было.
Была жизнь в деревне легка.

Частенько мы в степи ходили.
С друзьями не страшно чудить.
Тушканчиков, лис находили.
Никто нас не мог осудить.

И небо, мы видели, небо -
Бездонная синяя даль.
Свободно в степи можно бегать,
Резвиться, кричать и мечтать.

А птицы, какие летают.
Мы знаем названия всех.
Орлы иногда нас пугают.
И враз затихает наш смех.

Таких разновидностей много:
Орланы, есть Коршун, Скопец.
Боимся всех больше Степного.
Силён и умён наш храбрец.

Парит высоко и красиво -
Царь птица бездонных небес.
Он землю взирает тоскливо.
И миг, он с  добычей исчез.

Размах его крыльев огромен.
Внушают и когти, и клюв.
Степняк в этом смысле – феномен.
Я хищника взгляд узнаю.

Внесён ныне в красную книгу-
Стервятник, красавец Степняк.
Здесь нету особой интриги -
Не стало, еды, говорят.

Люблю Волгоградские степи.
В них детство и юность прошли.
Сегодня могу я ответить,
Что нету красивей земли…
                2019 г.


Рецензии