Песни терновой души

Ты смотришь водопадом глаз
Прицельно в душу,
Хоть обуял ее терновый куст.
Я слышу ее веток жуткий хруст,
Как прессы порции двусортной чуши.
Слышу шаги твои по позабытым тропам
И замираю: хоть бы пронесло,
А ты терновник рвешь и рвешь в ничто,
Страшнее всех анархий и утопий.
И как бы ни хотела тишины,
Молчания души без мизантропий,
Я от твоих вечнозелёных копий
Не увернусь, смотри в упор, пляши!
Будь погребенным, Любопытство, в мраке!
Когда уж я предательства твои
С концом зарою на клочке земли
И стану победившей в этой драке?


Рецензии