Физика и психология

Я на свиданье шла с горячим пылом,
считая, что любовь ведь не картошка!
Но пыл души и сердца охладила
рукИ его холодная ладошка.

Я ожидала и тепла и ласки,
горящих глаз, горячего дыханья;
я ожидала несомненно сказки,
а не холодной длани колыханья...

И к холоду ладони прикоснувшись,
ему передала я тьму калорий!
Вот почему, от мОрока очнувшись,
сама остыла, удалившись вскоре.
27.1.2019


Рецензии