Сонет 228. Ветер

Мне комфортно: дождь и сыро.
По дорожкам парка лужи. Лист
Парашютом носит. Не речист
Нынче ветер. Ищет дыры

У меня в одежде. Под пальто
Задувает. Рвёт он листья.
И рябины алой кисти
Выставил, как напоказ. Потом

Налетят зимою клёсты,
Свиристели, снегири, дрозды…
С моря снег завьёт норд-остом –
Захлестнёт дыханье, как под дых...

До весны снег скроет землю:
Отдохнёт она, подремлет...
29.01.2019
С-Пб


Рецензии