Возрождение души

Душа была открыта и жива,
Она смеялась, плакала и пела,
И образы рождала, и слова,
И чувствовать, и ввысь летать умела.

Но круто изменились времена,
Душа как будто в капсулу забилась,
Тоской, уныньем, болью пленена –
И радоваться жизни разучилась.

В ней больше не рождался светлый стих,
Лишь пустота жила в ней и тревога,
Она давно лишилась чувств других,
Тех, что когда-то было в ней так много…

Но, как ни странно, ей хотелось жить!
Дерзать, творить и видеть в небе звёзды!
Толкалась мысль: всё можно изменить,
Всё можно воскресить, ещё не поздно!

И в этот час ей встретились слова,
Пробившие наросшую коросту,
И поняла душа: она жива,
Хоть прежней стать ей вряд ли будет просто.

Душа роняла слёзы в первый раз
С тех пор, как в мире сделалось ей скучно,
Купалась в роднике волшебных фраз,
Где всё ей было ясно и созвучно!

И вот впервые через много лет
Исчезла незаслуженная кара –
В душе опять забрезжил звёздный свет,
Другой душой зажжённый силой дара…


Рецензии
Пусть в Вашей душе брезжит звёздный свет)))
Мне думается, что Вы светлый Человек!

Вячеслав Беженар   09.06.2020 16:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, дорогой Вячеслав, за Ваши добрые слова! Они очень помогают в трудную минуту, а таких минут сейчас очень много... Спасибо Вам за понимание, за теплоту души, за поддержку! Счастья Вам и всего самого лучшего!
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   10.06.2020 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.