Мне не спится

Мне, опять, не спится и далёк рассвет.
В ходиках кукушка насчитает лет.
Мёрзнет кружка чая с парою конфет.
И ночная лампа воскрешает свет.
За окно осина листьями дрожит.
Где-то лает псина, как и я не спит.
Улицы пустынны, время не спешит.
Фонари глазеют на рекламный щит.
Вдалеке резвятся старые хиты.
Со стола косятся чистые листы.
Медленное время капает водой.
Ярких звёзд беремя стынет под луной...
Горизонт светлеет дымкой золотой.
Муза мне не верит и стоит спиной.


Рецензии