Соображение

Надысь, тут обнаружило
Моё соображение,
То, что  оно находится
Не в месте положения…

Хоть голова с ушами,
Глазами, ртом и носом,
С извилинами хвастает
Мыслительным поносом,

Ведёт себя прилично,
И только, как соврёт,
То крепким лбом об стенку
Себя за это бьёт.

Затем, простит, с укором,
Как добренький Судья.
И очень щепетильная,
Коль есть сомнения:

Бывает, с чувством гордости,
Терпя на сердце боль,
В подопытную печень
Льёт соль, прям на мозоль.

Покуда так я вижу,
Снаружи, так сказать,
Всего лишь  наблюдателем
Почту себя считать.

Судьбу свою, проказницу,
Благодарю, ценя.
Что руки-ноги с задницей –
Растут не у меня.


Рецензии